Жуковский получит более 70 тыс кв м земли под новое кладбище

22 декабря 2016 в 17:06 Обновлено 27 апреля 2017 в 15:30
© Фотобанк Московской области,  Александр Кожохин

РИАМО (ЖУКОВСКИЙ) - 22 дек. Министерство имущественных отношений Московской области предложило подмосковному Жуковскому 74 тысячи квадратных метров земли на территории соседнего Кратова в Раменском районе для организации городского кладбища, депутаты округа приняли это предложение, сообщила на заседании городского совета депутатов начальник комитета земельно-имущественных отношений администрации города Лидия Гущина.

«Планируется принять предлагаемый региональным Минимущества участок общей площадью 74 335 квадратных метра на территории поселения Кратово для обустройства городского кладбища», – сказала Гущина.

Глава городского округа Андрей Войтюк отметил, что власти понимают, что участка такой площади городу хватит на 6-7 лет. Но за это время появится возможность рассмотреть другие предложения.

«Главное, что родственникам уходящих жителей Жуковского не придется переживать о том, чтобы найти место для захоронения. Участок расположен за железной дорогой, по всем требованиям и нормам он допускает размещение кладбища. К нему предстоит провести порядка 250 метров асфальтированной дороги», – уточнил Войтюк.

Совет депутатов единогласно проголосовал за данное предложение Минимущества.

В настоящее время жители города хоронят родных либо на Островецком кладбище, либо на кладбище в деревне Рыбаки.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость