«Жуковский» назвал абсурдной идею подвести ж/д дорогу через жилые дома

29 марта 2017 в 10:34 Обновлено 02 мая 2017 в 19:30
© Фотобанк Московской области,  Анастасия Осипова

РИАМО - 29 мар. Аэропорт «Жуковский» не участвовал в создании проекта подъездной железной дороги через населенные пункты в Раменском районе и считает данный проект абсурдным, заявил первый заместитель генерального директора «Рампорт Аэро» Евгений Солодилин.

Ранее на сайте Change.org начался сбор подписей против строительства подъездной железной дороги к аэропорту «Жуковский» через поселение Верейское Раменского района. Дорога, согласно одному из вариантов, потребует сноса жилых домов, а также церкви и колокольни, которые являются объектами культурного наследия федерального значения. Первый замглавы администрации Раменского района Николай Воробьев ранее заявил, что районные власти согласны с жителями в том, что строительство связки железной дороги Москва-Рязань с аэропортом не должно затрагивать объекты культурного наследия и требовать массового сноса.

«Мы не участвовали в проектировании железнодорожной связки Москва-Рязань. Я жуковчанин и прекрасно понимаю, что идея провести ветку через населенный пункт носит абсурдный характер. Недавно появилось заявление от властей Раменского района, в котором они также отказались от этой идеи. У меня возник вопрос: а как же вы, являясь заказчиком строительства, упустили такой момент? И зачем было вообще людям показывать этот спорный проект?» - сказал Солодилин в интервью газете «Подмосковье сегодня», опубликованном в среду.

Солодилин также заявил, что аэропорт «Жуковский» не имеет отношения к скандальному проекту.

«Сейчас ситуацию пытаются обернуть таким образом, что заказчиком является аэропорт «Жуковский». И этот факт меня очень сильно возмущает. Более того, мы видели проект, который предлагает провести железнодорожную ветку, не затрагивая населенный пункт. Вокруг есть огромное количество земельных участков, которые позволяют это сделать», - подчеркнул собеседник издания.

Он добавил, что сейчас до «Жуковского» можно добраться на электричке Казанского направления до платформы «Отдых», далее пересесть на автобус-шаттл, курсирующий каждые 30 минут. Также между станцией метро «Котельники» и аэропортом ходит специальный автобус. Можно доехать в воздушную гавань и на личном автомобиле.

Открытие международного аэропорта в Жуковском состоялось 30 мая 2016 года. «Жуковский» — новый международный аэропорт, находящийся в 23 километрах от Москвы на территории аэродрома «Раменское». Первый рейс вылетел из аэропорта 12 сентября 2016 года. Развитием аэропортового комплекса занимается ОАО «Рампорт Аэро», совместное предприятие ОАО «ТВК Россия» (госкорпорация «Ростех») и международного авиационного холдинга ASG.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Загружаем следующую новость