Землю с озером Глушица могут изъять у администрации Жуковского

13 мая 2017 в 15:19 Обновлено 19 мая 2017 в 16:16
©  Сайт министерства экологии и природопользования Московской области

РИАМО - 13 мая. Территорию с озером Глушица могут изъять у администрации подмосковного Жуковского из-за загрязнения воды мусором, сообщается в аккаунте министерства экологии и природопользования Московской области в Instagram.

Ранее Минэкологии Подмосковья привлекло к ответственности администрацию городского округа Жуковского за загрязнение мусором берегов озера Глушица. Несанкционированная свалка на берегу водоема была выявлена еще в прошлом году. Тогда надзорное ведомство выдало администрации, как собственнику земельного участка, предписание с требованием очистить берег. Срок его истек 2 мая.

«Наши экоинспекторы вместе с жителями снова на озере Глушице. За последние два года ситуация с озером кардинально ухудшилась, в последние несколько месяцев карьер был засыпан мусором. По заявлениям сотрудников министерства, будет поднят вопрос о изъятии земель у собственника за ненадлежащее использование, поскольку администрация города Жуковский не исполняет предписания по ликвидации экологической катастрофы», - говорится в сообщении.

©  Сайт министерства экологии и природопользования Московской области
Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Загружаем следующую новость