Закладной камень заложили в фундамент будущего ФОКа в Жуковском

3 ноября 2016 в 14:18 Обновлено 25 апреля 2017 в 21:30
©  Официальная страница в Instagram главы Жуковского Андрея Войтюка

РИАМО (ЖУКОВСКИЙ) - 3 ноя. Закладной камень заложили в фундамент будущего ФОКа со спортивным залом для гимнастики и тиром в подмосковном Жуковском, передает корреспондент Жуковского информагентства.

Церемония закладки ФОКа прошла в районе Быковского мемориального кладбища. На ней присутствовали глава городского округа Андрей Войтюк, депутат Мособлдумы Игорь Чистюхин, депутат горсовета Игорь Марков, гендиректор компании-застройщика ООО «Веста-Дом» Жанна Гобети и руководитель «Жуковского Гражданпроекта» Зоя Бакаева.

«Мы разрабатывали этот проект 3,5 года, провели 48 встреч с инвесторами, но нам зачастую предлагали невыгодные для города варианты, например, выстроить маленький спортзал при шестиподъездном доме. Проект ФОКа крайне важен для развития территории – в шестом и седьмом микрорайонах спортивных учреждений сейчас нет, а наша секция художественной гимнастики получит в комплексе помещения», – сказал Войтюк.

По словам Гобети, параллельно с комплексом планируется возведение двух жилых домов, которые будут сданы по завершении строительства ФОКа, а его здание будет передано в собственность города.

По данным информагентства, планы строительства спорткомплекса на участке рядом с Быковским кладбищем обсуждались в городе еще с 2013 года. В октябре 2015 года совет депутатов дал разрешение на предоставление участка под застройку, а через год посредством аукциона был найден инвестор. В проекте комплекса предусмотрены, в частности, четыре спортивных зала и тир.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Загружаем следующую новость