Власти будут бороться за сохранение названия аэропорта «Жуковский»

30 марта 2017 в 11:05 Обновлено 02 мая 2017 в 19:32
©  Денис Трудников

РИАМО - 30 мар. Власти подмосковного Жуковского выступают против переименования аэропорта «Жуковский» и будут бороться за сохранение этого названия, заявил глава городского округа Андрей Войтюк.

Ранее сообщалось, что международный аэропорт «Жуковский», открытый в мае 2016 года в Подмосковье, не значится в перечне воздушных гаваней федерального значения, так как по документам он до сих пор остается под другим названием – «Международный аэропорт «Раменское». Вопросом переименованиz занимается ОАО «Рампорт Аэро».

«Это наш аэропорт, он должен называться «Жуковский» и никак иначе! Я категорически против смены названия. Но, по моей информации, это не окончательное решение. Будем бороться», - сказал Войтюк в интервью газете «Подмосковье сегодня», опубликованном в четверг.

Газета «Ведомости» со ссылкой на первого замгендиректора «Рампорт аэро» Евгения Солодилина ранее сообщала, что аэропорт работает на базе аэродрома «ЛИИ имени Громова», аэродром называется «Раменское» и был построен еще до того, как в 1947 году поселок Стаханово переименовали в город Жуковский - и вслед за аэродромом такое же название в правительственных документах получил и аэропорт. Название «Жуковский» поддержали 87% жителей города в ходе опроса еще в 2015 году, переименование поддерживают и Росавиация с Минтрансом.

Открытие международного аэропорта в Жуковском состоялось 30 мая 2016 года. «Жуковский» — новый международный аэропорт, находящийся в 23 километрах от Москвы на территории аэродрома «Раменское» с самой длинной в Европе взлетно-посадочной полосой (5,5 тысяч метров), что позволяет осуществлять прием пассажирских и грузовых воздушных судов любого типа. Первый рейс вылетел из аэропорта 12 сентября 2016 года.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Загружаем следующую новость