Вейпинг могут запретить в школьном уставе в Подмосковье

2 июня 2017 в 14:10 Обновлено 02 июня 2017 в 14:11
© pixabay.com,  lindsayfox

РИАМО - 2 июн. Использование вейпов на территории подмосковных школ могут запретить через уставы образовательных учреждений, сообщила в пятницу на пресс-конференции в РИАМО уполномоченный по правам ребенка в Московской области Ксения Мишонова.

«С прошлого года в Госдуме лежит законопроект о запрете об ограничении вейпинга в общественных местах, в том числе, в образовательных учреждениях. Но для нас сейчас самое важное добиться того, чтобы вейпинг был запрещен на территории школ. Вейпинг можно сейчас запретить через устав школы, мы сейчас будем этого активно добиваться, чтобы на территории школы не было вейпинга», - сказала Мишонова.

Она отметила, что на данный момент письмо с данной инициативой было направлено в министерство образования Московской области. В дальнейшем планируется также добиваться запрета на продажу оборудования для вейпа несовершеннолетним.

«Сейчас административно вейпинг не запрещен. Соответственно, все эти устройства могут детьми приноситься в школы. Более того, он не запрещен среди несовершеннолетних, что, я считаю, страшно недопустимо», - добавила Мишонова.

Вейпинг — это курение электронных сигарет, в которых в некоторых случаях содержится никотин. В последнее время вейпинг вошел в моду среди молодежи, при этом курение электронных сигарет не ограничено российским законодательством.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Загружаем следующую новость