В Жуковском выявили 59 нарушений в сфере противодействия коррупции за 2017 г

8 декабря 2017 в 21:09 Обновлено 08 декабря 2017 в 21:12
© Фотобанк Московской области,  Анастасия Осипова

РИАМО - 8 дек. Прокуратура подмосковного Жуковского за 11 месяцев текущего года выявила около 60 нарушений в сфере противодействия коррупции, сообщается на сайте администрации муниципалитета.

Международный день борьбы с коррупцией провозглашен Генассамблеей ООН и отмечается ежегодно 9 декабря. Прокуратурой Жуковского принимаются меры по противодействию коррупции на территории города. Надзор за исполнением законодательства о противодействии коррупции носит систематический характер и является одним из приоритетных направлений в деятельности прокуратуры города.

«За 11 месяцев 2017 года горпрокуратурой проведено 20 проверок законодательства в указанной сфере, по результатам которых выявлено 59 нарушений закона в сфере противодействия коррупции, в том числе 22 нарушения в сфере муниципальной службы», - говорится в сообщении.

По выявленным нарушениям закона внесено 11 представлений, которые рассмотрены и удовлетворены, по результатам рассмотрения которых, восемь должностных лиц привлечено к дисциплинарной ответственности. Принесено 17 протестов на незаконные правовые акты, которые рассмотрены и удовлетворены.

Также, в текущем периоде 2017 года в представительный орган внесено одно рекомендательное письмо, в целях приведения проекта НПА в соответствии с требованиями закона и исключения из него коррупциогенных факторов, которое рассмотрено и удовлетворено.

«В текущем периоде 2017 года прокуратурой города Жуковского проведена проверка исполнения законодательства о муниципальной службе и противодействии коррупции при назначении граждан на муниципальные должности», - добавляется в сообщении.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость