воскресенье, 27 сентября, 15:21 Пробки +19°C Расписание

В Мособлдуме начинается работа по сбору и обработке наказов избирателей на 2019 г

26 сентября 2018 в 18:10 Обновлено 26 сентября 2018 в 18:11
© Фотобанк Московской области,  Валентина Филиппова

РИАМО - 26 сен. Профильный комитет Мособлдумы в настоящее время собирает и обобщает предложения депутатов, полученные в ходе работы с избирателями, на выполнение наказов избирателей в 2019 году планируют выделить 750 миллионов рублей, говорится в сообщении пресс-службы регионального парламента.

«Профильный комитет Мособлдумы проводит работу по сбору и обобщению от депутатов предложений для включения их в проект закона «О дополнительных мероприятиях по развитию жилищно-коммунального хозяйства и социально-культурной сферы на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов». Запросы на те или иные мероприятия получены при личных встречах депутатов с жителями в своих территориальных округах, а также обозначены в обращениях, поступивших в думу», - сказал председатель подмосковного парламента Игорь Брынцалов.

Как и в прошлые годы, на следующий год планируется выделить 750 миллионов рублей на исполнение наказов. Сейчас от депутатов уже поступили запросы на финансирование порядка 1,3 тысячи мероприятий.

При этом только в период избирательной кампании депутаты Мособлдумы провели около 5 тысяч встреч с избирателями, в ходе которых поступали запросы и просьбы, которые сейчас анализируют и вносят в законопроект, добавил Брынцалов.

«Сбор наказов продолжается, работа над ними ведется в нашем профильном комитете, сам закон планируем принять в декабре текущего года», – сказал он.

Спикер также сообщил, что к сбору наказов подключены депутаты местных советов. В частности, например, депутаты из Балашихи провели мониторинг всех социальных учреждений города, и каждый депутат сформировал свои предложения для включения в региональный закон.

«Что касается тематики предложений, то темы традиционные – львиная доля наказов – это сфера образования, затем – по профилю ЖКХ и здравоохранения», - заключил Брынцалов.

Загружаем следующую новость