Ученые проведут в Жуковском испытания стабилизатора нового российского самолета

14 ноября 2016 в 20:27 Обновлено 26 апреля 2017 в 17:31
©  Сайт министерства инвестиций и инноваций Московской области

РИАМО - 14 ноя. Ученые аэрогидродинамического института в подмосковном Жуковском проведут ресурсные испытания композитного стабилизатора нового российского самолета МС-21, на что потребуется не более двух с половиной лет, говорится в сообщении пресс-службы министерства инвестиций и инноваций региона.

«Ученые Центрального аэрогидродинамического института имени профессора Жуковского готовятся к началу ресурсных испытаний композитного стабилизатора самолета МС-21 – серийно изготовленного агрегата нового самолета», - говорится в сообщении.

Специалистам предстоит воспроизвести полный спектр переменных нагрузок, действующих на конструкцию в типовой эксплуатации, в объеме, обеспечивающем 60 тысяч полетов с трехкратным запасом. Работы пройдут на специально созданном стенде с использованием многоканальной системы нагружений, разработанной специалистами ЦАГИ совместно с коллегами из итальянской компании Atos, уточняется в материале.

По предварительным оценкам ученых, процесс займет не более двух с половиной лет, ранее подобное исследование длилось до пяти лет, добавляется в сообщении.

«Мы впервые проводим ресурсные испытания полноразмерного агрегата, выполненного из композитных материалов. Это новое направление, которое потребует новых подходов. Поэтому результаты исследований, несомненно, будут представлять большой интерес», – цитирует пресс-служба заместителя начальника отделения ресурса конструкций летательных аппаратов ФГУП «ЦАГИ» Константина Щербаня.

Заместитель председателя правительства Московской области – министр инвестиций и инноваций региона Денис Буцаев, чьи слова приводятся в материале, заявил, что экспериментальная база ЦАГИ отвечает самым высоким международным требованиям и позволяет осуществлять государственную экспертизу всех летательных аппаратов, разрабатываемых в российских конструкторских бюро.

По данным на сайте Объединенной авиастроительной корпорации, МС-21 – семейство пассажирских самолетов нового поколения для массового мирового рынка. В настоящее время ПАО «Корпорация «Иркут» и опытно-конструкторское бюро имени Яковлева разрабатывают самолеты МС-21-300 на 160-211 мест и МС-21-200 на 130-176 мест. Проект находится на стадии производства опытных образцов.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость