Убийцу мужчины в Жуковском приговорили к 15 годам колонии

19 декабря 2017 в 17:35 Обновлено 19 декабря 2017 в 17:39
© РИАМО,  Александр Кожохин

РИАМО - 19 дек. В Московской области на основании обвинительного вердикта присяжных заседателей вынесен приговор мужчине, который совершил убийство по предварительному сговору, а также его соучастнику, говорится в сообщении пресс-службы ГСУ Следственного комитета РФ по Московской области.

«Собранные следственным отделом по городу Жуковский ГСУ СК России по Московской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 34-летнему Константину Шабунину и 32-летнему Руслану Седых. В зависимости от роли каждого они признаны в убийстве по предварительному сговору и укрывательстве преступлений», - говорится в сообщении.

Как установлено следствием и судом, вечером 20 июня 2015 года Шабунин, и трое его знакомых, находясь в автомобиле на дороге вблизи трассы М-5 «Урал», сговорились на убийство мужчины, с которым у них возникла ссора на почве личных отношений. Мужчины нанесли ему ножевые ранения, после чего подожгли тело, а затем закопали его.

Обвиняемые в изнасиловании несовершеннолетней проведут в колонии 9 и 9,5 лет

Седых при этом участие в убийстве не принимал, а оказал активное содействие в сокрытии данного преступления, выбросив телефон убитого в реку, а затем помог захоронить тело. 

Приговором суда Шабунину назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на один год. Седых назначено наказание в виде штрафа в размере 150 тысяч рублей. Также судом удовлетворен гражданский иск на сумму 1 миллион рублей.

Уголовное дело в отношении двух обвиняемых выделено в отдельное производство. До настоящего времени они находятся в федеральном розыске.

Убийц школьницы приговорили в Жуковском к срокам до 17 лет>>

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость