Сжигание всех порубочных остатков в Подмосковье планируют завершить к концу 2017 года

23 мая 2017 в 13:34
© Фотобанк Московской области,  Александр Кожохин

РИАМО - 23 мая. Главное управление МЧС по Московской области считает, что сжигание всех порубочных остатков на территории Подмосковья может быть завершено к концу 2017 года, сообщил журналистам во вторник в ходе пресс-конференции первый заместитель начальника ГУ МЧС РФ по Подмосковью Алексей Павлов.

«Сжигание порубочных остатков продолжается. Это очень важная работа, потому что если ее не проводить, то это приведет к захламлению леса и может создать повышенную пожарную опасность. Мы такие мероприятия проводим только в мокрую погоду. При этом весь перечень мест сжигания согласовывается с розой ветров, чтобы задымление не шло на города и поселки. Мы уже завершили сжигание порубочных остатков в зеленой зоне Москвы - в радиусе 20 километров от МКАД. Мы уже мероприятий по сжиганию не проводим. Планируем, что порубочные остатки на территории всей Московской области до конца этого года уничтожим», - сказал Павлов.

Он отметил, что столь масштабных работ по сжиганию остатков в будущем не предвидится. Это связано с успехами в борьбе с насекомыми, разрушающими леса. Именно их активность приводила к появления такого большого количества трухлявого леса.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость