Свыше 90% школьников и студентов активировали свои соцкарты для проезда на МЦД

9 декабря 2019 в 12:25 Обновлено 10 декабря 2019 в 11:09
© РИАМО в Красногорске,  Савосина Мария

РИАМО - 9 дек. Более 90% школьников и студентов активировали свои социальные карты для проезда на Московских центральных диаметрах, это связано с тем, что учащиеся ежемесячно пополняют свои карты, говорится в сообщении пресс-службы департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы.

В понедельник на МЦД ввели плату за проезд, на станциях включили турникеты. Оплатить проезд можно активированной картой «Тройка», также действуют все льготы. Пассажиры МЦД могут сделать бесплатную пересадку на метро и МЦК в течение 90 минут.

«С момента запуска МЦД было активировано более 472 тысяч социальных карт учащегося и студента. То есть более 94% студентов и школьников обновили свои карты», — говорится в сообщении.

Это связано с тем, что большинству учащихся нужно пополнять свои транспортные карты ежемесячно, соответственно карты активировали при пополнении счета.

Социальные карты учащегося или студента можно активировать в кассах метро для проезда в пределах «Центральной» зоны. Для проезда в других зонах учащимся надо оформить билеты в кассах МЦД.

Владельцы соцкарт москвича, у которых есть льготы, могут записать в кассах Центральной пригородной пассажирской компании бесплатный месячный абонемент для проезда по МЦД либо оформить льготу в кассах МЦД. Льготники из Подмосковья могут активировать свои карты в МФЦ.

На МЦД действуют три тарифные зоны: «Центральная» (38 рублей), «Пригород» (45 рублей) и «Дальняя» (билет на электричку до границ МЦД + 45 рублей).

Подробности о проекте МЦД смотрите здесь>>

Загружаем следующую новость