Свыше 100 боеприпасов ВОВ уничтожили в Подмосковье с начала 2017 года

15 мая 2017 в 14:58

РИАМО - 15 мая. Более 100 боеприпасов времен Великой Отечественной войны уничтожили в Московской области с начала текущего года, говорится в сообщении пресс-службы заместителя председателя правительства региона Дмитрия Пестова.

«С начала 2017 года взрывотехническими подразделениями спасателей «Мособлпожспас» на территории Подмосковья обезврежено 116 различных боеприпасов времен Великой Отечественной войны. Все они были вывезены взрывотехниками на полигоны и уничтожены», - приводятся в материале слова Пестова.

В материале добавляется, что с наступлением весны в систему-112 регулярно поступают сообщения об обнаружении боеприпасов. За прошедшую неделю спасатели уничтожили 15 снарядов. Взрывотехники работали в Можайском, Дмитровском, Волоколамском, Лотошинском, Одинцовском и Солнечногорском районах.

В деревне Могильцы Лотошинского района в поле нашли сразу четыре 50-миллиметровые минометные мины времен войны. В деревне Есипово Солнечногорского района и деревне Труфановка Одинцовского района – по два артиллерийских снаряда. Эти и другие боеприпасы были вывезены специалистами в специальном контейнере на специализированном автомобиле в безопасное место и уничтожены, говорится в пресс-релизе.

«В случае обнаружения боеприпаса необходимо незамедлительно сообщить о находке по единому номеру «112». Нельзя трогать и, тем более, пытаться самостоятельно обезвредить обнаруженное устройство. Также до приезда специалистов необходимо исключить доступ к опасному предмету людей, особенно детей и подростков», - напомнил Пестов.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость