Столица авиационной науки: подкаст «Путь дорога» побывал в Жуковском

4 марта в 09:13 Обновлено 04 марта в 09:16

РИАМО – 4 мар. Подмосковный Жуковский можно назвать столицей российской авиационной науки. Это город ученых и летчиков-испытателей, знаменитых на весь мир исследовательских институтов и шедевров советской архитектуры. В новом выпуске подкаста «Путь-дорога» расскажут, как сейчас живет город, «повенчанный» с небом.

День наукоградов Подмосковья поможет развивать туризм в регионе

Ведущие Лена Твердая и Герман Иванов расскажут о летных традициях, об опасной работе летчиков-испытателей, о перегрузках, которые ломают кости, о хищном Ту-144, выбившем стекла в Рязани, и о таинственном духе, который щелкает замками старого катапультируемого кресла. Также слушатели узнают, как устроены аэродинамические трубы, в которых самолеты вводят в штопор, и как заглянуть на территорию закрытого института.

Слушать новые выпуски подкаста «Путь-дорога» можно в любом удобном приложении:

Apple Podcast, Google Podcast, «Яндекс.Музыка», «ВКонтакте», CastBox, Overcast, Castro, YouTube или на сайте о туризме в Подмосковье «Путь-дорога».

По вопросам сотрудничества пишите на почту: podcast@riamo.ru

Подкаст «Путь-дорога» — новый проект Регионального информационного агентства Московской области (РИАМО). Ведущие Герман Иванов и Лена Твердая каждую неделю путешествуют по Подмосковью и делятся со слушателями своими впечатлениями. Кроме посещения достопримечательностей, Герман и Лена рассказывают о местах, где можно весело провести время с семьей и друзьями.

Основная цель проекта — показать, что Московская область многогранна и каждый человек может найти здесь развлечение по вкусу. Ранее вышли выпуски подкаста про путешествия в Дмитров, Коломну, Серпухов, Павловский Посад, Зарайск, наукоград Пущино с радиообсерваторией, усадьбы Абрамцево, Мураново, Марфино, Вяземы, Захарово, дом-музей Чайковского в Клину, музей «Зоя», музей Салтыкова-Щедрина в селе Спас-Угол, парк «Патриот», этнопарк «Кочевник».

Кроме того, были выпуски про староверов деревни Тураево, ферму «Северный олень», музеи города Пушкино, Приокско-Террасный заповедник, а также рассказы о яхтинге, гольфе, керлинге и дог-трекинге в Подмосковье.