Справку об отсутствии судимости в Подмосковье в электронном виде выдают в 4 раза быстрее

19 мая 2017 в 11:30
©  pixabay, StartupStockPhotos

РИАМО - 19 мая. Жители Подмосковья могут получить справку об отсутствии судимости за семь дней при подаче заявления через портал госуслуг, при личной подаче документов срок предоставления услуги составляет 30 дней, сообщил в интервью РИАМО начальник информационного центра Главного управления МВД России по Московской области Михаил Иванов.

Он уточнил, что информационный центр предоставляет гражданам госуслуги по проставлению апостиля на официальных документах, которые необходимо вывезти за пределы России, выдаче справок о наличии или отсутствии судимости и факте уголовного преследования, справок о реабилитации жертв политических репрессий, а также о привлечении или непривлечении лица к административному наказанию за употребление наркотиков.

«В Московской области при подаче заявления через портал можно получить справку о наличии или отсутствии судимости в сокращенные сроки: это займет от семи рабочих дней вместо 30. Тем самым мы стараемся стимулировать жителей, чтобы они обращались за справками в электронном виде», - сказал Иванов.

По его словам, раньше гражданину, направившему заявление в информационный центр в электронном виде, все равно нужно было лично приходить за справкой. Сейчас реализована возможность направить готовую справку в личный кабинет заявителя с цифровой электронной подписью. То есть процесс оказания государственных услуг по получению справки о судимости полностью автоматизирован.

Собеседник агентства также отметил, что получение справок о наличии или отсутствии судимости и факте уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования является самой востребованной из госуслуг информационного центра ГУ МВД России по Подмосковью. От общего числа оказанных госуслуг в текущем году на эту услугу приходится почти 95%.

«Хочу добавить, что с 1 января этого года мы начали оказывать госуслугу по выдаче справок о привлечении или непривлечении к административному наказанию за потребление наркотических средств. С каждым днем количество граждан, обратившихся за этой справкой, растет. На сегодня их число уже превысило 4 тысячи», - сказал Иванов.

Полную версию интервью читайте на сайте РИАМО>>

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость