Смертность от болезней системы кровообращения снизилась в Подмосковье почти на 20% за год

31 мая 2017 в 11:35 Обновлено 31 мая 2017 в 11:36

РИАМО - 31 мая. Показатель смертности от болезней системы кровообращения снизился с начала 2017 года в Подмосковье почти на 20% по сравнению с прошлым годом, говорится в сообщении пресс-службы первого заместителя председателя правительства Московской области Ольги Забраловой.

«Согласно данным Росстата, за четыре месяца 2017 года в Подмосковье показатель смертности от болезней системы кровообращения снизился на 19,6% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года», - приводятся в сообщении слова Забраловой.

В материале отмечается, что Подмосковье заняло второе место по показателю смертности от сердечно-сосудистых заболеваний в ЦФО и 27-е по стране.

По словам первого зампреда, разница по сравнению с аналогичным периодом 2016 года – 3,2 тысячи жизней. Специализированную помощь пациентам с инфарктами, инсультами или симптомами этих заболеваний в регионе оказывают в 22 сосудистых центрах и первичных сосудистых отделениях.

«Врачи рекомендуют регулярно проверять здоровье: раннее выявление болезни повышает шансы на полное выздоровление. С начала 2017 года в результате диспансеризации впервые выявлено порядка 14,5 тысяч случаев сердечно-сосудистых заболеваний», - добавила Забралова.

В Подмосковье на сердечно-сосудистую хирургию приходится пятая часть от всего объема высокотехнологичной медицинской помощи, заключается в материале.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость