Систему активной дегазации установят еще на 5 полигонах ТБО в области в 2018 г

4 апреля 2018 в 13:27 Обновлено 04 апреля 2018 в 13:32
©  Сайт министерства экологии и природопользования Московской области

РИАМО - 4 апр. Систему активной дегазации планируется установить еще на пяти мусорных полигонах в Подмосковье в текущем году, сообщил журналистам в среду министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган.

Ранее зампред правительства Подмосковья, спецпредставитель губернатора в Волоколамском районе Александр Чупраков сообщил, что оставшиеся в регионе 15 полигонов необходимо рекультивировать. Уже идет рекультивация трех полигонов: в Кашире, Электростали и Павловском Посаде, она закончится в этом году. Первая часть рекультивации – дегазация стартовала на полигоне «Кучино» в Балашихе, ведутся подготовительные работы для дегазации на полигоне «Ядрово» в Волоколамском районе.

«В целом, в рамках проведенных исследований в 2017 году и начале 2018 года, у нас еще пять полигонов на сегодняшний день будет активно дегазировано. Это «Воловичи» (заключается договор), «Малая Дубна», «Непейно», «Шатурский» и «Торбеево». Все эти полигоны проведут соответствующую дегазацию в этом году», - сказал Коган.

Он добавил, что еще на пяти действующих полигонах в регионе будет создана система пассивной дегазации. Для пассивной дегазации бурят скважины и устанавливают простой фильтр, который может справиться с тем объемом газа, который выходит из скважин. Если это невозможно сделать, то монтируется система активной дегазации, которая термически обезвреживает свалочный газ на 99%.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев лично контролирует ситуацию с полигонами ТБО в Подмосковье и докладывает в администрацию президента РФ о ходе дел. Ранее Воробьев сообщил, что мусорный полигон «Ядрово» в Волоколамском районе будет закрыт в рамках начала активной стадии рекультивации.

Загружаем следующую новость