Школьники Жуковского могли избить одноклассника за право стать «царем горы»

26 января 2017 в 14:55 Обновлено 28 апреля 2017 в 12:08

РИАМО (ЖУКОВСКИЙ) - 26 янв. Школьники, которые предположительно избили своего одноклассника в Жуковском, не смогли поделить территорию во время игры «Царь горы», сообщила Жуковскому информагентству замдиректора школы №9, где произошло ЧП, Елена Измайлова.

Ранее в сети появилось видео избиения 13-летнего мальчика, которое произошло в одной из школ Жуковского. Избиение подростка сняли на камеру, а видео выложили в социальных сетях. Подростка доставили в больницу со множественными травмами. По указанию руководителя ГСУ СК России по Московской области было организовано проведение доследственной проверки. По ее результатам будет принято процессуальное решение.

«Во время игры «Царь горы» (18 января во дворе школы №9 – ред.) произошла стычка четырех шестиклассников, один из которых получил травмы. Родители участников драки приглашены в школу для разбирательства по существу», – сказала Измайлова.

По ее словам, мальчика навестил в больнице классный руководитель, который убедился, что серьезных травм он не получил.

«Есть заключение врачей, согласно которому наш ученик находится в удовлетворительном физическом состоянии. К сожалению, того, кто снимал происшествие на телефон и выложил видео в социальные сети, найти не удалось. Руководство школы сделало из ситуации выводы, и впредь подобных конфликтов мы не допустим», – добавила замдиректора.

Как пояснил агентству представитель следственного отдела по городскому округу Жуковский, подростковая драка не входит в перечень обязанностей следственного отдела, это прерогатива полиции и отдела по делам несовершеннолетних. Дело передано в ОДН после заявления родителей пострадавшего.

Жителя Жуковского подозревают в сексуальном насилии над 7‑летней девочкой>>

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Загружаем следующую новость