Русло реки Быковки в Жуковском очистили от мусора на протяжении 3 км

15 ноября 2016 в 12:20 Обновлено 26 апреля 2017 в 17:56
©  Любовь Капустина

РИАМО (ЖУКОВСКИЙ) - 15 ноя. Компания-подрядчик «Экостройсервис» провела очистку в окрестностях подмосковного Жуковского, они привели в порядок русло реки Быковки на протяжении 3 километров, сообщил инженер компании Николай Поздняков.

«По состоянию на 14 ноября нами очищено русло реки Быковки на протяжении 3 километров от истока до Островецкого шоссе. Мы полностью укладываемся в график работ на 2016 год. Кроме того, на этой неделе работающая на реке бригада будет усилена дополнительной группой механизации, что позволит нам приступить к работам в счет следующего года», – сказал Поздняков.

Ранее глава городского округа Жуковский Андрей Войтюк сообщил, что к концу 2016 года русло водоема очистят от мусора и наносов вплоть до пересечения улиц Баженова и Федотова в черте города.

По данным агентства, чистка реки Быковки началась 2 октября в районе деревни Михнево Раменского района в рамках областной программы реабилитации малых рек Подмосковья. Первый этап работ продлится до 15 декабря. Всего на этот период запланирована расчистка 6 километров русла Быковки. Второй этап очистки водоема от мусора наметили на июнь-август 2017 года. Всего на работы выделили 27 миллионов рублей из областного бюджета.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость