Режим самоизоляции для жителей старше 65 лет продлили в Подмосковье до 14 июня

28 мая в 21:43   Обновлено 28 мая в 22:03
© pixabay.com,  congerdesign

РИАМО - 28 мая. В Подмосковье режим самоизоляции для граждан в возрасте старше 65 лет, а также граждан с сопутствующими заболеваниями, продлили до 14 июня включительно, следует из постановления губернатора Московской области Андрея Воробьева, опубликованного на сайте правительства региона.

«По 14 июня 2020 года (включительно) обязать соблюдать режим самоизоляции граждан в возрасте старше 65 лет, а также граждан, имеющих заболевания (эндокринной системы, органов дыхания, онкологию и другие – ред.)», – говорится в документе.

Режим самоизоляции должен быть обеспечен по месту проживания указанных лиц либо в других помещениях, в том числе в жилых и садовых домах, за исключением случаев выгула домашних животных, выноса мусора, занятий физкультурой и спортом на открытом воздухе.

«Режим самоизоляции может не применяться к руководителям и сотрудникам предприятий, организаций, учреждений и органов власти, чье нахождение на рабочем месте является критически важным для обеспечения их функционирования, работникам здравоохранения», – добавляется в постановлении.

Также данный ограничительный режим не распространяется на граждан, определенных решением оперативного штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции.

В Московской области постепенно смягчают введенные ранее ограничения. В регионе уже работают стройки и промышленные предприятия. Начали прием посетителей МФЦ, но в ограниченном режиме. Отменены цифровые пропуска на передвижение на транспорте.

С 29 мая в Подмосковье откроют парки для посетителей, гулять там можно будет без ограничений при обязательном ношении маски. Также с 1 июня МФЦ будут принимать физлиц, кроме того, откроются строительные магазины.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость