Рейсы в Стамбул из аэропорта «Жуковский» могут появиться в конце 2016 года

14 ноября 2016 в 19:59 Обновлено 26 апреля 2017 в 17:25

РИАМО - 14 ноя. Авиакомпания «Икар» может запустить рейсы в турецкий город Стамбул из международного аэропорта «Жуковский» в Московской области в конце 2016 года или в начале 2017 года, сообщил в понедельник заместитель генерального директора по вопросам международно-экономического сотрудничества ГК «Ростех», заместитель председателя совета директоров ОАО «Рампорт Аэро» Дмитрий Шугаев.

«Если быть совсем оптимистами, то это (запуск рейсов в Стамбул авиакомпанией «Икар» - ред.) - конец года. Но я думаю, что в реалии это будет, скорее всего, в начале следующего года. Компания «Икар» в серьезном процессе находится по подготовке документов на согласование», - сказал Шугаев.

Он добавил, что в будущем планируется сотрудничество аэропорта с авиакомпанией «Ямал».

«Летнее расписание - оно очень обширное. У нас будет очень много направлений, по которым будут получены разрешения», - отметил Шугаев.

Открытие международного аэропорта в Жуковском состоялось 30 мая 2016 года. «Жуковский» – новый международный аэропорт, находящийся в 23 километрах от Москвы на территории аэродрома «Раменское» с самой длинной в Европе взлетно-посадочной полосой (5,5 тысячи метров), что позволяет осуществлять прием пассажирских и грузовых воздушных судов любого типа. Первый рейс вылетел из аэропорта 12 сентября. Развитием аэропортового комплекса занимается ОАО «Рампорт Аэро», совместное предприятие ОАО «ТВК Россия» (госкорпорация «Ростех») и международного авиационного холдинга ASG.

Ранее российским авиакомпаниям выдали допуск на регулярные полеты из аэропорта «Жуковский» в 11 стран мира. Допуск на выполнение из аэропорта «Жуковский» международных регулярных пассажирских рейсов получила авиакомпания «Ямал». Она будет совершать перевозки в Вену в Австрии, Пловдив в Болгарии, Будапешт в Венгрии, Мюнхен в Германии, Тбилиси в Грузии, Актау, Алма-Ату и Астану в Казахстане, Ош и Бишкек в Киргизии, Худжанд и Душанбе в Таджикистане, Прагу в Чехии.

Также выдан допуск авиакомпании «Уральские авиалинии» на рейсы в Бургас, Астану, Алма-Ату, Пекин, Ош, Бишкек, Худжанд, Душанбе, Анталью. Перевозчик «ВИМ-Авиа» получил допуск на полеты из «Жуковского» в немецкий Франкфурт-на-Майне.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Загружаем следующую новость