Рейсы в Душанбе и Худжанд из «Жуковского» планируются на следующей неделе

14 ноября 2016 в 19:18 Обновлено 26 апреля 2017 в 17:23
©  сайт pixabay

РИАМО - 14 ноя. Запуск авиарейсов из аэропорта «Жуковский» в Подмосковье в города Душанбе и Худжанд в Таджикистане планируется на следующей неделе, сообщил в понедельник заместитель генерального директора по вопросам международно-экономического сотрудничества ГК «Ростех», заместитель председателя совета директоров ОАО «Рампорт Аэро» Дмитрий Шугаев.

«На следующей неделе мы планируем запуск рейсов на Душанбе и Худжанд», - сказал Шугаев.

Он добавил, что в ближайшем будущем могут появиться рейсы из «Жуковского» в города Тель-Авив и Баку. С сентября 2016 года уже осуществляются рейсы в Минск.

По словам Шугаева, в 2017 году пассажиропоток аэропорта планируется увеличить до 2 миллионов человек.

Открытие международного аэропорта в Жуковском состоялось 30 мая 2016 года. «Жуковский» – новый международный аэропорт, находящийся в 23 километрах от Москвы на территории аэродрома «Раменское» с самой длинной в Европе взлетно-посадочной полосой (5,5 тысячи метров), что позволяет осуществлять прием пассажирских и грузовых воздушных судов любого типа. Первый рейс вылетел из аэропорта 12 сентября. Развитием аэропортового комплекса занимается ОАО «Рампорт Аэро», совместное предприятие ОАО «ТВК Россия» (госкорпорация «Ростех») и международного авиационного холдинга ASG.

Ранее российским авиакомпаниям выдали допуск на регулярные полеты из аэропорта «Жуковский» в 11 стран мира. Допуск на выполнение из аэропорта «Жуковский» международных регулярных пассажирских рейсов получила авиакомпания «Ямал». Она будет совершать перевозки в Вену в Австрии, Пловдив в Болгарии, Будапешт в Венгрии, Мюнхен в Германии, Тбилиси в Грузии, Актау, Алма-Ату и Астану в Казахстане, Ош и Бишкек в Киргизии, Худжанд и Душанбе в Таджикистане, Прагу в Чехии.

Также выдан допуск авиакомпании «Уральские авиалинии» на рейсы в Бургас, Астану, Алма-Ату, Пекин, Ош, Бишкек, Худжанд, Душанбе, Анталью. Перевозчик «ВИМ-Авиа» получил допуск на полеты из «Жуковского» в немецкий Франкфурт-на-Майне.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость