Реестр официальных перевозчиков строительных отходов утвердили в Подмосковье

7 апреля в 16:42 Обновлено 07 апреля в 16:42
©  Pxhere.com

РИАМО - 7 апр. Министерство ЖКХ Подмосковья подготовило реестр добросовестных транспортировщиков, которые перевозят строительные отходы на территории Московской области, сообщает пресс-служба министерства. 

В реестр включили транспортировщиков, которые имеют лицензию и заключили соглашение, предусматривающее транспортировку стройотходов на спецплощадки и комплексы по переработке отходов (КПО).

«Реестр — наш дополнительный способ бороться с возникновением несанкционированных свалок строительных отходов. Специальная техника, используемая перевозчиками, оборудована под транспортировку строительных отходов и оснащена аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС с передачей информации на единый диспетчерский пункт. Это позволяет иметь гарантии добросовестного выполнения перевозчиками своих обязательств, а надзорные органы смогут контролировать их в случае нарушений», — сказал министр ЖКХ региона Антон Велиховский. 

Для перемещения стройотходов по территории Московской области необходимо подключиться к Региональной навигационной системе Московской области, быть участником информационного взаимодействия информационной системы «Электронный талон» и осуществлять перемещение отходов на основании талонов, сформированных в системе отходопроизводителем. 

К транспортировщикам, работающим без разрешений, с 1 июня будут применятся меры административного воздействия в соответствии с законодательством РФ. С 1 сентября будет предусмотрена административная ответственность в соответствии с законом Московской области.

Ознакомиться со реестром можно на сайте министерства ЖКХ в разделе «Контрольно-надзорная деятельность» или по ссылке (https://mgkh.mosreg.ru/deyatelnost/knd/sotrudnichestvo-v-sfere-obrasheniya-otkhodov-stroitelstva-i-snosa-zdanii-i-sooruzhenii-v-tom-chisle-gruntov-na-territorii-moskovskoi-oblasti/12-03-2021-16-31-51-sozdat-podrazdel-dlya-dokumenta-reestr-dobrosovest). Список официальных транспортировщиков будет пополняться.

Жителям региона напомнили, что строительные отходы запрещено размещать на придомовых контейнерных площадках и в баках, предназначенных для бытового мусора. К строительным отходам относятся остатки сырья, материалов, изделий и иных продуктов, образующихся при ремонте квартир, домов, а также реконструкции и сносе зданий и объектов.

Загружаем следующую новость