Развитие «Жуковского» тормозится из‑за отсутствия нормальной подъездной дороги

31 марта 2017 в 18:37 Обновлено 02 мая 2017 в 20:59
©  Сайт Мособлдумы

РИАМО - 31 мар. Отсутствие достаточно широкой подъездной дороги тормозит развитие аэропорта «Жуковский» в Подмосковье, сейчас воздушную гавань с основными автотрассами соединяет однополосная улица с двумя железнодорожными переездами, сообщается на сайте Московской областной думы.

Как отмечается в материале, в пятницу на круглом столе Мособлдумы обсудили перспективы развития аэропорта «Жуковский». Пассажиропоток воздушной гавани со дня открытия 12 сентября 2016 года по 23 марта 2017 года составил порядка 120 тысяч человек. Предполагается увеличение пассажиропотока до 2 миллионов человек в год.

«При этом инвесторы готовы вкладываться в развитие аэропорта, однако дальнейшее его развитие фактически останавливается из-за одной нерешенной проблемы. Дело в том, что аэропорт связан с основными магистралями улицей Наркомвод, которая не отвечает современным требованиям таких объектов», - говорится в материале.

Улица Наркомвод - это дорога с однополосным движением длиной 3 километра, пересекающая два железнодорожных переезда. При увеличении нагрузки на аэропорт неизбежно возникнут трудности с его посещением на автомобиле – на улице Наркомвод будут образовываться пробки. Такая картина наблюдается уже сейчас в часы пик, когда на работу и с нее едут сотрудники близлежащего летно-исследовательского института, поясняется на сайте.

Как отметил генеральный директор «Рампорт Аэро» Томас Вайшвила, чьи слова приводятся в материале, на сегодняшний день уже есть потенциальные партнеры аэропорта, в том числе из Китая, готовые открыть новые пассажирские и грузовые маршруты, однако их останавливает неясность ситуации с логистической доступностью аэропорта.

В сообщении добавляется, что в 2015 году был разработан проект реконструкции подъездной дороги, которая должна быть увеличена до четырех полос. Предварительная стоимость работ была оценена в 2,8 миллиарда рублей. В настоящее время проект проходит корректировку, и пока она не завершена, невозможно определить точные даты реконструкции улицы. Депутаты Мособлдумы выразили готовность помочь в решении данной проблемы.

Открытие международного аэропорта в Жуковском состоялось 30 мая 2016 года. «Жуковский» — новый международный аэропорт, находящийся в 23 километрах от Москвы на территории аэродрома «Раменское». Первый рейс вылетел из аэропорта 12 сентября 2016 года. Развитием аэропортового комплекса занимается ОАО «Рампорт Аэро», совместное предприятие ОАО «ТВК Россия» (госкорпорация «Ростех») и международного авиационного холдинга ASG.

Сейчас до «Жуковского» можно добраться на электричке Казанского направления до платформы «Отдых», далее пересесть на автобус-шаттл, курсирующий каждые 30 минут. Также между станцией метро «Котельники» и аэропортом ходит специальный автобус. Можно доехать в воздушную гавань и на личном автомобиле.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Загружаем следующую новость