Прокуратура организовала проверку после избиения школьника в Жуковском

27 января 2017 в 18:27 Обновлено 28 апреля 2017 в 12:21
© РИАМО,  Корешков Николай

РИАМО - 27 янв. Прокуратура Московской области организовала проверку по сообщениям средств массовой информации об избиении учащегося одной из школ города Жуковского, сообщается на сайте прокуратуры региона.

Ранее в сети появилось видео избиения 13-летнего мальчика, которое произошло в одной из школ Жуковского. Избиение подростка сняли на камеру, а видео выложили в социальных сетях. Подростка доставили в больницу со множественными травмами. По указанию руководителя ГСУ СК России по Московской области было организовано проведение доследственной проверки.

«Проведение проверки поручено прокуратуре города Жуковского. В ходе проверочных мероприятий будет дана правовая оценка исполнения должностными лицами образовательной организации требований законодательства об охране жизни и здоровья обучающихся, о предупреждении безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних», - говорится в сообщении.

Ход проверки взят на особый контроль прокуратурой Подмосковья, заключается в материале.

По данным СМИ, аппарат детского омбудсмена РФ Анны Кузнецовой уже предложил ужесточить наказание за травлю детей в интернете – кибербуллинг, так как, согласно различным исследованиям, около 30% несовершеннолетних в той или иной степени столкнулись с этим явлением.

Школьники Жуковского могли избить одноклассника за право стать «царем горы»>>

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Загружаем следующую новость