понедельник, 28 сентября, 09:19 Пробки +12°C Расписание

Прохоров восхитился мужеством пилотов, которые посадили самолет на кукурузное поле

15 августа 2019 в 13:50 Обновлено 15 августа 2019 в 13:54
©  Пресс-служба администрации Жуковского

РИАМО - 15 авг. Глава подмосковного Жуковского Юрий Прохоров прокомментировал ситуацию с самолетом, экстренно приземлившимся недалеко от аэропорта «Жуковский», говорится в сообщении пресс-службы администрации городского округа.

«Пилот крутой»: пользователи соцсетей об экстренной посадке Airbus А‑321 в Подмосковье

В четверг самолет Airbus А-321 авиакомпании «Уральские авиалинии», выполнявший рейс Жуковский – Симферополь, совершил экстренную посадку в кукурузном поле в Раменском городском округе.

«Я восхищаюсь мужеством и профессионализмом пилотов Дамира Юсупова и Георгия Мурзина, благодаря которым удалось предотвратить трагедию и спасти столько людей. Администрация Жуковского готова оказать необходимую помощь пострадавшим в катастрофе», – сказал Прохоров.

Пилоты посадили самолет в кукурузном поле недалеко от деревни Рыбаки. Бригада спасателей из Жуковского сразу же после сообщения о случившемся выехала на место происшествия. 

На борту самолета находилось 226 пассажиров, по данным областного Минздрава, после жесткой посадки 55 человек обратились за помощью к медикам. Однако угрозы жизни и здоровью людей нет.

По данным экстренных служб и «Уральских авиалиний», в двигатель самолета попали птицы.

По факту происшествия СК РФ возбудил уголовное дело по статье 263 УК РФ «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта».

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость