Предстоящее лето в московском регионе будет гораздо суше, чем в прошлом году

25 мая 2017 в 12:47 Обновлено 25 мая 2017 в 12:48
© РИАМО в Подольске,  Галина Добрынина

РИАМО - 25 мая. Количество осадков в европейской части России в июне и июле не превысит нормы и не достигнет уровня прошлого года, сообщил журналистам в четверг директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

«В июне и июле температура прогнозируется около и выше нормы на всей европейской части страны, нормальное количество осадков, существенно меньше, чем летом прошлого года», - сказал Вильфанд.

Он напомнил, что синоптики описывают прогнозы погоды на долгие сроки в цветовой гамме: красный цвет значит, что погода превысит средние климатические значения по температуре, розовый цвет значит, что температура будет около и выше нормы.

«Чтобы подбодрить всех тех, кто ожидает хорошую погоду летом, говорю, что синоптики видят лето «в розовом цвете». Это вполне ободряющий прогноз», - сказал Вильфанд.

В 2016 году количество выпавших за лето осадков в Москве превысило норму в 1,5 раза. Кроме того, в прошлом августе в столице был побит рекорд по осадкам 1973 года. Небывалым по обилию осадков стало 15 августа 2016 года – из-за дождей в Москве вышла из берегов река Яуза, улицы превратились в реки, затопило подземные пешеходные переходы. Город встал в пробках, а общественный транспорт ходил с задержками.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость