Порядка 3,5 км русла реки Быковка уже очистили в Жуковском

22 декабря 2016 в 09:30 Обновлено 27 апреля 2017 в 15:25
©  Ирина Петухова

РИАМО - 22 дек. Порядка 3,5 километров русла реки Быковка уже очистили в подмосковном Жуковском, до конца года планируется расчистить еще 2,5 километра, сообщил в четверг глава муниципалитета Андрей Войтюк.

В четверг губернатор Московской области Андрей Воробьев провел рабочую встречу с главой городского округа Жуковский Андреем Войтюком. Ключевой темой стали результаты исполнения 10 поручений губернатора, сформированных по итогам рабочей поездки в муниципалитет в сентябре этого года. Войтюк отметил, что все они выполнены.

«Благодаря поддержке министерства экологии и природопользования мы уже провели конкурсные мероприятия, очистка реки Быковка уже идет, пройдено 3,5 километра. В этом году мы рассчитываем очистить 6 километров, на следующий год еще 5,5 километров и, таким образом, река возродится», - сказал Войтюк.

Ранее пресс-служба министерства экологии и природопользования региона сообщала, что после расчистки Быковка перестанет деградировать, восстановится обычный для нее водоток, в результате снизится опасность подтопления ближайших поселений.

Воробьев ранее сообщал в своем Instagram, что взял на личный контроль исполнение поручений от жителей региона местным властям и региональным ведомствам. После 27 больших встреч таких поручений было дано свыше 700. Губернатор подчеркнул, что каждую неделю будет приглашать главу для подробного отчета о том, как идет решение проблем. 

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость