Помощь волонтеров в сборе клубники на полях совхоза имени Ленина понадобится через неделю

28 июня 2017 в 15:22 Обновлено 28 июня 2017 в 15:24

РИАМО - 28 июн. Подмосковный совхоз имени Ленина начнет привлекать волонтеров для сбора урожая клубники через неделю, сообщил РИАМО в среду директор совхоза Павел Грудинин.

Первая подмосковная клубника появилась на прилавках и начала вытеснять привозную. Из-за нехватки солнца и постоянных дождей урожай ягоды в этом году задержался на две недели. Совхоз имени Ленина уже продал первые 500 килограммов клубники. Сбор урожая в совхозе традиционно проходит с привлечением большого количества волонтеров.

«Думаю, что начнем привлекать волонтеров со вторника или среды (4 или 5 июля – ред.)», - сказал Грудинин.

Площадь посадки клубники в Подмосковье в этом году увеличилась на 13,5 гектаров, общая площадь посадок ягоды составляет 121,3 гектара, в том числе совхоз имени Ленина высадил 90 гектаров. На сегодняшний день в Московской области насчитывается восемь производителей клубники, из них шесть занимаются производством товарной ягоды, два в основном сосредоточены на производстве рассады. Стоимость подмосковной клубники сейчас составляет около 300 рублей за килограмм.

В 2016 году в хозяйствах Московской области собрали 1012 тонн клубники, из которых 920 тонн – в ЗАО «Совхоз имени Ленина».

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость