Подмосковье согласно, что дорога к «Жуковскому» не должна идти через усадьбу

21 марта 2017 в 17:03 Обновлено 02 мая 2017 в 18:49
©  Александр Кожохин

РИАМО - 21 мар. Власти Раменского района Подмосковья разделяют мнение жителей, что строительство подъездной дороги к аэропорту «Жуковский» не должно затрагивать объекты культурного наследия и требовать массового сноса, сообщил РИАМО во вторник первый заместитель главы администрации Раменского муниципального района Николай Воробьев.

Ранее жители поселка и села Быково, деревни Верея и города Жуковский начали сбор подписей на сайте Change.org против строительства подъездной железной дороги к аэропорту «Жуковский». Дорога, согласно одному из вариантов, пройдет по частному сектору и потребует сноса частных и многоквартирных жилых домов, а также церкви Владимирской иконы Божьей Матери и колокольни в усадьбе «Быково» XVIII-XIX веков, которая является объектом культурного наследия федерального значения, отмечается в тексте петиции.

Как пояснил Воробьев, от города Раменское до аэропорта «Жуковский» протянется линия легкорельсового транспорта, которая не затронет жилую застройку.

«Что касается строительства связки железной дороги Москва-Рязань с аэропортом, то в настоящее время определен коридор возможного прохождения, но само проектное решение не прорабатывалось и не утверждено. Администрация района разделяет мнение жителей в том, что данный проект не должен повлечь за собой массовый снос строений и не должен затрагивать объекты культурного наследия. Такова наша позиция», - сказал Воробьев.

Открытие международного аэропорта в Жуковском состоялось 30 мая 2016 года. «Жуковский» — новый международный аэропорт, находящийся в 23 километрах от Москвы на территории аэродрома «Раменское» с самой длинной в Европе взлетно-посадочной полосой (5,5 тысяч метров), что позволяет осуществлять прием пассажирских и грузовых воздушных судов любого типа. Первый рейс вылетел из аэропорта 12 сентября 2016 года. Развитием аэропортового комплекса занимается ОАО «Рампорт Аэро», совместное предприятие ОАО «ТВК Россия» (госкорпорация «Ростех») и международного авиационного холдинга ASG.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Загружаем следующую новость