Подмосковье сэкономило около 800 млн руб за счет территориальной реформы в 2017 г

20 декабря 2017 в 16:35 Обновлено 20 декабря 2017 в 18:35
© Фотобанк Московской области,  Александр Кожохин

РИАМО - 20 дек. Формирование муниципальных районов в городские округа в Подмосковье позволило пополнить региональный бюджет на сумму около 800 миллионов рублей в 2017 году, сообщил в ходе пресс-конференции в РИАМО председатель Московской областной думы Игорь Брынцалов.

«Реализация административно-территориальной реформы в Московской области дала возможность сэкономить 800 миллионов рублей для регионального бюджета в 2017 году. Экономия складывается из правильной организации труда городских администраций и оптимизации кадров», - сказал Брынцалов.

По его словам, в 2018 году статус городского округа должны получить три муниципальных района – Лотошинский, Ногинский и Можайский.

Как ранее отмечал губернатор Московской области Андрей Воробьев, в Подмосковье активно проводится «настройка» в местном самоуправлении, которая позволяет экономить значительные средства, а людям - чувствовать выгоду. Во всех муниципалитетах проводятся публичные слушания, решения о формировании городских округов принимаются только с учетом мнения жителей.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость