Подмосковье обсудило перспективы двустороннего сотрудничества с Арменией

3 июня 2017 в 12:37 Обновлено 03 июня 2017 в 18:06
© РИАМО,  Николай Корешков

РИАМО - 3 июн. Делегация Московской области во главе с заместителем председателя правительства Московской области – министром инвестиций и нинноваций Московской области Денисом Буцаевым в рамках Петербургского международного экономического форума провела рабочую встречу с делегацией Армении во главе с директором Центра стратегических инициатив (ЦСИ) Республики Армения, советником председателя правительства Республики Армения Александром Хачатуряном, в рамках встречи стороны обсудили перспективы двустороннего сотрудничества, передает в субботу корреспондент РИАМО. 

«Встреча с Арменией была подготовлена совместно с коллегами из АСИ. Мы на межрегиональном уровне продолжаем обмен опытом с различного рода регионами как востока, так и запада, и находим те новые инструменты взаимодействия, которые помогут оживлению экономического взаимодействия между нашими и регионами, и странами», - сказал Буцаев.

По его словам, в рамках встречи коллеги из Армении делились своим опытом развития индустриальных площадок и особых экономических зон. 

«Кроме того, в рамках встречи обсуждались новые логистических проекты, которые развиваются на территории страны, которые в том числе будут оказывать влияние на РФ. И в частности мы обсуждали возможность создания центров конечной логистической обработки на территории Подмосковья. Мы также совместно с коллегами обсуждали в том числе и возможности по обучающим программам», - добавил он.

В свою очередь директор Центра стратегических инициатив (ЦСИ) Республики Армения, советник председателя правительства Республики Армения Александр Хачатурян отметил, что в рамках встречи были обозначены пункты, по которым регионы будут работать.

«Это сельхоз, это выход подмосковных компаний на рынок Ирана, такую возможность дает Армения, потому что мы создаем соответствующую инфраструктуру. И еще несколько интересных проектов, которые будем обсуждать», - сказал Хачатурян.

По его словам, на данный момент  Армения создает свободную экономическую зону в сфере промышленности на границе с Ираном, которая должна упростить иностранным компаниям завоз экспорта в Иран.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость