Почти 500 аттракционов уже допустили к эксплуатации в Подмосковье в 2017 году

12 мая 2017 в 15:28
©  Ирина Зубарева

РИАМО - 12 мая. Около 500 аттракционов, расположенных на территории парков культуры и отдыха, на открытых площадках и в зданиях торгово-развлекательных комплексов Московской области, прошли технический осмотр и уже допущены к эксплуатации в 2017 году, сообщил журналистам в пятницу министр сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Андрей Разин.

Операция «Аттракцион-2017» проводится в Московской области с 17 апреля по 15 мая сотрудниками управления Гостехнадзора Минсельхозпрода региона. Операция нужна для того, чтобы проконтролировать порядок регистрации аттракционов, допуск к эксплуатации, соблюдение правил эксплуатации в процессе использования.

«На сегодняшний день в парках культуры и отдыха, на открытых площадках, в зданиях торгово-развлекательных комплексов размещено 773 единицы аттракционной техники, из которых уже допущены к эксплуатации 490. В ходе проведения операции уже выявлено семь случаев нарушений при эксплуатации аттракционов: пять не зарегистрированы в установленном порядке; два не прошли технический осмотр. Эксплуатация этих аттракционов была запрещена. На должностных лиц составлено семь протоколов об административных правонарушениях, сумма штрафов составила более 200 тысяч рублей», - сказал Разин.

По его словам, проверяются все типы аттракционов: катальные горы, автодромы, карусели, колеса обозрений, аттракционы «Паровозики», виртуальные симуляторы, 5D-7D кинотеатры.

«С 2018 года будет увеличен перечень поднадзорных аттракционов после вступления в силу технического регламента евразийского экономического союза «О безопасности аттракционов», - отметил министр.

Он напомнил, что в 2016 году после внесения изменений в кодекс Московской области об административных правонарушениях штрафы за несоблюдение правил регистрации и эксплуатации аттракционной техники увеличились с 5 тысяч рублей до 70 тысяч рублей.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Загружаем следующую новость