воскресенье, 27 сентября, 22:06 Пробки +13°C Расписание

«Почта России» внедрила новую логистическую инфосистему по всей стране

15 мая 2017 в 14:41 Обновлено 15 мая 2017 в 14:43
© Фотобанк Московской области,  Татьяна Коробейник

РИАМО - 15 мая. Новую логистическую информационную систему внедрили во все отделения «Почты России» на территории страны, она позволяет оперативно рассчитать самый оптимальный маршрут доставки почтовых отправлений, говорится в сообщении пресс-службы компании.

«Почта России завершила внедрение современной логистической информационной системы на всей территории страны. Новый программный продукт позволяет с помощью математической модели заранее рассчитать и спланировать наиболее эффективный маршрут и способ (ж/д, авто, авиа, водный) пересылки почтовых отправлений в любую точку России», - говорится в сообщении.

В единую систему объединили все 82 региональных филиала «Почты России», около 1 тысячи сортировочных узлов, почтамтов и мест международного почтового обмена, а также крупные логистические объекты: почтовые центры и автоматизированные сортировочные центры, отмечается в материале.

Как поясняется в пресс-релизе, если раньше оптимальные маршруты просчитывались сотрудниками вручную, что занимало длительное время и осуществлялось около одного-двух раз в год, то с запуском новой системы все расчеты делает компьютер за считаные секунды. Он способен ежедневно анализировать порядка 1 миллиарда различных вариантов маршрутов, выбирая наиболее оптимальные как с точки зрения сроков, так и стоимости доставки отправлений.

Математическая модель минимизирует возможность человеческой ошибки при принятии решений и позволяет учесть большинство факторов, влияющих на выбор оптимального маршрута доставки почтовых отправлений. В случае нарушений в работе логистической цепи система позволяет оперативно вносить коррективы, отмечается в сообщении.

До конца года система будет масштабирована на внутрирегиональные маршруты по всей территории России для повышения эффективности планирования пересылки почтовых отправлений до каждого из 42 тысяч отделений почтовой связи, добавляется в материале.

«Внедрение новой системы дает возможность планировать время и стоимость доставки каждого почтового отправления, выбирая наиболее оптимальные маршруты. Это позволяет не только выдерживать контрольные сроки пересылки, но и по некоторым направлениям доставлять почту быстрее норматива, а также выявлять «узкие места» в производственно-логистической сети предприятия и оперативно устранять их. Более того, система позволяет на 10-15% сократить затраты на логистику, что сказывается на общем снижении производственных расходов», - отметил заместитель генерального директора «Почты России» по логистике Алексей Скатин, его слова приводит пресс-служба.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость