Писатель Басинский стал автором «Тотального диктанта – 2019»

7 ноября 2018 в 12:15 Обновлено 07 ноября 2018 в 12:16
©  сайт "Тотальный диктант"

РИАМО - 7 ноя. Автором «Тотального диктанта – 2019», который 13 апреля напишут тысячи желающих по всему миру, стал писатель Павел Басинский, сообщила журналистам в среду руководитель фонда «Тотальный диктант» Ольга Ребковец.

«Как единодушно в прошлом году мы пригласили Гузель Яхину, также единодушно мы остановились на авторе этого года. Текст уже написан. И на наш взгляд — это совершенно новая история. Представляю автора «Тотального диктанта – 2019» - Павла Басинского», - сказала Ребковец.

Автор текста добавил, что диктант будет делиться на четыре части, которые связаны между собой.

«Было поставлено условие, чтобы тексты были связаны между собой. Я долго думал и искал. Первое произведение будет связано с пьесой Пушкина «Моцарт и Сальери». Второе произведение – «Мертвые души» Гоголя. Третье произведение - «На дне» Горького. И последнее произведение - детское произведение, история про зеленую палочку», - сказал Басинский.

Он добавил, что все произведения будут так или иначе связаны между собой и дадут возможность посмотреть на классические произведения под другим углом.

«Тотальный диктант» – ежегодная образовательная акция в формате добровольного диктанта для всех желающих. Цель проекта – дать возможность каждому человеку проверить свое знание русского языка и пробудить интерес к повышению грамотности. В 2018 году акция прошла в России 14 апреля. Для диктовки был выбран текст нового романа писательницы Гузель Яхиной «Дети мои».

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость