Первый самолет из Стамбула приземлился в аэропорту «Жуковский»

2 мая 2017 в 14:13 Обновлено 02 мая 2017 в 21:59
©  Сайт Мособлдумы

РИАМО - 2 мая. Турецкий лоукостер Onur Air запустил рейсы между аэропортом «Жуковский» и турецким Стамбулом со вторника, передает корреспондент РИАМО.

Первый самолет рейса номер 8Q573 Стамбул - Москва вылетел из Стамбула в 11:15 и приземлился благополучно в «Жуковском». Рейс будет летать три раза в неделю. Его будет обслуживать самолет Airbus A320 вместимостью около 200 мест.

«Мы долго добивались этого рейса, но как говорится, вода камень точит. Как нам сообщила турецкая сторона, продажи билетов на рейс Жуковский - Стамбул идут успешно. Поэтому надеюсь, что этот рейс у нас надолго», - сказал журналистам генеральный директор ОАО «РАМПОРТ АВИА» Томас Вайшвила.

Ранее из Жуковского был открыт регулярный рейс в Тель-Авив, Израиль. В июне месяце начнут летать самолеты в Пекин и Астану. На июль запланирован старт рейса в Рим.

В свою очередь первый заместитель генерального директора «РАМПОРТ АЭРО» Евгений Солодилин сообщил, что в 2017 году аэропорт может обслужить около 1,5 миллионов пассажиров.

«В 2016 году мы перевезли 50 тысяч человек. В этом году планируем перевести до 1,5 миллионов пассажиров. Это реальная цифра при условии выполнения всех наших планов по запуску новых чартерных и регулярных рейсов в 2017 году», - сказал Солодилин.

Он отметил, что основной проблемой наращивания пассажиропотока является согласование документации с министерствами других стран, которые часто не рассматривают «Жуковский» как региональный и причисляют его к московскому транспортному узлу.

«Сейчас идут активные переговоры по расширенной китайской программе, которая будет включать в себя рейсы не только в Пекин, но и другие в города Поднебесной. Пока что мы наращиваем пассажиропоток за счет международных рейсов. Мы запустим также и внутренние рейсы, но только после того, как закончим нашу международную работу»,- добавил Солодилин.

Он подчеркнул, что задача аэропорта «Жуковский» не конкурировать с московским авиаузлом, а предоставить жителям московского региона дополнительную возможность путешествовать за рубеж.

Onur Air – турецкая частная авиакомпания-лоукостер, которая базируется в аэропорту Стамбула «Ататюрк». Onur Air была основана в 1992 году. Авиакомпания летает в 25 стран мира.

Открытие международного аэропорта в Жуковском состоялось 30 мая 2016 года. «Жуковский» — новый международный аэропорт, находящийся в 23 километрах от Москвы на территории аэродрома «Раменское» с самой длинной в Европе взлетно-посадочной полосой (5,5 тысяч метров), что позволяет осуществлять прием пассажирских и грузовых воздушных судов любого типа. Первый рейс вылетел из аэропорта 12 сентября 2016 года. Развитием аэропортового комплекса занимается ОАО «Рампорт Аэро», совместное предприятие ОАО «ТВК Россия» (госкорпорация «Ростех») и международного авиационного холдинга ASG.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость