Первый рейс из Душанбе авиакомпании Somon Air встретили в аэропорту «Жуковский»

21 сентября 2018 в 20:45 Обновлено 21 сентября 2018 в 20:46
©  Денис Трудников

РИАМО - 21 сен. Авиакомпания Somon Air выполнила первый рейс по маршруту Душанбе – Жуковский – Душанбе, полеты в столицы Таджикистана будут выполняться 3 раза в неделю, говорится в сообщении пресс-службы воздушной гавани.

«20 сентября авиакомпания Somon Air выполнила первый рейс по маршруту Душанбе – Жуковский - Душанбе. В 21:45 Boeing 737-900 со 170 пассажирами на борту совершил мягкую посадку на длиннейшей в Европе взлетно-посадочной полосе Жуковского. Час спустя лайнер отправился обратно в столицу республики Таджикистан», - говорится в сообщении.

10 автобусов запустили от станции метро «Котельники» до аэропорта «Жуковский»

Полеты в Душанбе будут выполняться три раза в неделю: по вторникам, четвергам и воскресеньям.

«С этого момента у «Жуковского» появился новый авиационный партнер. Мы приложим максимум усилий, чтобы пассажирам было удобно пользоваться услугами аэропорта и готовы предложить свои главные преимущества: скорость обслуживания, простоту навигации и высокий приоритет всех операций. Уверен, в будущем наше сотрудничество будет крепнуть и расширяться!» - сказал гендиректор АО «Рампорт Аэро» Томас Вайшвила.

На следующей неделе состоится запуск второго направления авиакомпании: по понедельникам, пятницам и субботам Somon Air будет выполнять полеты по маршруту Куляб – Жуковский – Куляб.

Somon Air – национальный перевозчик Таджикистана, базирующийся в аэропорту Душанбе. Выполняет международные пассажирские авиарейсы из Душанбе, Худжанда и Куляба.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость