Первый рейс из аэропорта «Жуковский» в Тель‑Авив может вылететь 15 декабря

22 ноября 2016 в 18:47 Обновлено 26 апреля 2017 в 21:31
© pixabay.com,  gustavmelin0

РИАМО - 22 ноя. Регулярные рейсы из международного аэропорта «Жуковский» в израильский город Тель-Авив авикомпании «Икар» могут запустить с 15 декабря 2016 года, также в декабре компания планирует запустить рейсы в Баку, сообщил во вторник первый заместитель генерального директора ОАО «РАМПОРТ АЭРО» Евгений Солодилин. 

«Мы планируем в декабре месяце начать рейсы по таким направлениям, как Тель-Авив. Все будет сейчас зависеть от того, как авиакомпания «Икар» согласует непосредственно в Израиле. На нас сегодня заявка пришла. Мы, конечно, в определенном порядке все согласуем. Если они согласуют очень быстро, то с 15 декабря можно надеяться на то, что будет совершен первый рейс авиакомпании «Икар», - сказал Солодилин. 

Он добавил, что авиакомпания «Икар» также планирует в декабре запустить рейс из аэропорта «Жуковский» по направлению в Азербайджан, в частности, в Баку. Помимо этого, авиакомпания «Pegasus» в самое ближайшее время может начать совершать рейсы из аэропорта в Стамбул 7 дней в неделю. 

Открытие международного аэропорта в Жуковском состоялось 30 мая 2016 года. «Жуковский» – новый международный аэропорт, находящийся в 23 километрах от Москвы на территории аэродрома «Раменское» с самой длинной в Европе взлетно-посадочной полосой (5,5 тысячи метров), что позволяет осуществлять прием пассажирских и грузовых воздушных судов любого типа. Первый рейс вылетел из аэропорта 12 сентября. Развитием аэропортового комплекса занимается ОАО «Рампорт Аэро», совместное предприятие ОАО «ТВК Россия» (госкорпорация «Ростех») и международного авиационного холдинга ASG.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость