«Оранжевый» уровень опасности объявили в Московском регионе из‑за аномальной жары

8 июня 2019 в 12:26 Обновлено 09 июня 2019 в 11:15
© РИАМО в Королеве,  Максим Рассказчиков

РИАМО - 8 июн. В Подмосковье и Москве на 9 июня объявили «оранжевый» уровень опасности погоды из-за аномально жаркой погоды и высокой пожароопасности, сообщается на сайте Гидрометцентра России.

«Оранжевый» – это третий из четырех уровней опасности. Он обозначает опасную погоду, так как имеется вероятность стихийных бедствий и нанесения ущерба. На территории Подмосковья и Москвы данный уровень объявили на 32 часа из-за аномально высокой температуры и риска возникновения пожаров.

Такой же уровень опасности погоды объявили на территории Владимирской, Ивановской, Рязанской и Ярославской областей. 

В Москве и Подмосковье в субботу ожидается жаркая погода без осадков, днем воздух прогреется до плюс 31 градуса. Атмосферное давление останется высоким и в середине дня составит 754 миллиметров ртутного столба. Относительная влажность около 25%.

В случае приближения неблагоприятных погодных условий Гидрометцентр объявляет тот или иной уровень погодной опасности в Москве или городах Подмосковья. Для этого используется цветовая маркировка, придуманная британскими метеорологами. Уровни опасности в ней обозначаются четырьмя цветами – зеленым, желтым, оранжевым и красным. 

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость