Оператор «Жуковского» готовит документы для сохранения нынешнего названия

4 апреля 2017 в 13:44 Обновлено 02 мая 2017 в 21:02
©  Денис Трудников

РИАМО (ЖУКОВСКИЙ) - 4 апр. Компания-оператор аэропорта «Жуковский» ООО «Рампорт Аэро» готовит документы о присвоении аэропорту официального названия «Жуковский», сейчас по документам он значится как аэропорт «Раменское», сообщил во вторник заместитель генерального директора ООО «Рампорт Аэро» по безопасности Александр Семенов.

«Жуковский» – новый международный аэропорт, открытый 30 мая 2016 года. Он находится в 23 километрах от Москвы на территории аэродрома «Раменское». Первый рейс вылетел из аэропорта 12 сентября 2016 года. Ранее некоторые СМИ сообщили, что аэропорт «Жуковский» не значится в перечне воздушных гаваней федерального значения, так как по документам он до сих пор остается под другим названием – «Международный аэропорт «Раменское».

«В настоящее время идет подготовка пакета документов, необходимых для регистрации названия аэропорта «Жуковский». Вывеска пассажирского терминала останется без изменений», – сказал Семенов.

Название «Жуковский» было выбрано для подмосковного аэропорта в 2015 году по итогам опроса населения: за этот вариант высказались 87% участников. Кроме того, аэропорт зарегистрирован как «Жуковский» (ZIA) Международной ассоциацией воздушного транспорта.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость