Около 93% всех трудовых мигрантов из стран с безвизовым режимом работают в Подмосковье

15 июня 2017 в 13:16
©  сайт УФССП по Московской области

РИАМО - 15 июн. Около 93% от количества трудовых мигрантов, прибывающих в Россию из стран с безвизовым режимом, работают на территории Московской области, лишь 1% из них занимают высококвалифицированные рабочие места, сообщила в четверг в рамках часа правительства в Мособлдуме министр социального развития Московской области Ирина Фаевская.

«Порядка 93% трудовых мигрантов прибывает в Подмосковье из стран с безвизовым режимом с Россией. Большая часть мигрантов, получивших патент на работу в Подмосковье в 2016 году, - это граждане Узбекистана (49%), Таджикистана (31%), Украины (14%)», - сказала Фаевская.

Министр отметила, что в основном иностранные рабочие имеют низкую или среднюю квалификацию и работают грузчиками, дворниками, каменщиками, монтажниками. Доля высококвалифицированных сотрудников в общем числе иностранных работников в Московской области составляет менее 1%.

«Привлечение иностранных рабочих на территорию Подмосковья главным образом связано с тем, что замещаемые ими места непривлекательны для жителей региона», - заключила Фаевская.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость