Около 350 тыс детей из Подмосковья отдыхают в летних лагерях ежегодно

29 мая 2017 в 12:52 Обновлено 29 мая 2017 в 13:41
©  Николай Ильницкий

РИАМО - 29 мая. Власти Московской области ежегодно отправляют отдыхать в летние лагеря порядка 350 тысяч детей, сообщил в понедельник в ходе заседания профильного координационного совета при президенте РФ в Совете Федерации губернатор Московской области Андрей Воробьев.

«В Московской области в возрасте от 7 до 15 лет детей 614 тысяч. Каждый год мы отправляем в лагеря порядка 350 тысяч», - сказал Воробьев.

Он добавил, что также в регионе в период летней кампании действуют 1,1 тысячи лагерей дневного пребывания при школах, которые преимущественно работают в июне, где дети также проводят отдых.

«На это региональный бюджет и муниципальный тратят порядка 1,5 миллиардов рублей», - сказал Воробьев.

Он добавил, что в регионе в настоящий момент функционируют 87 лагерей, в том числе три областных, 17 муниципальных и 67 частных.

«Совершенно очевиден запрос на качество отдыха по безопасности и по содержанию. С 2013 года, когда мы посмотрели состояние наших лагерей, мы отметили, что очень многие из них не имеют стандартов качества безопасности и, соответственно, профилей. <…> Тогда мы ввели рейтинг, и с 2014 года после летнего сезона мы ежегодно публикуем рейтинг лучших лагерей», - сказал Воробьев.

Он отметил, что 1 июня 2017 года рейтинг будет опубликован вновь в целях информирования родителей.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость