Около 200 пассажиров ждут вылета в Таджикистан из аэропорта «Жуковский»

24 декабря 2016 в 15:31 Обновлено 27 апреля 2017 в 15:33

РИАМО - 24 дек. Порядка 200 пассажиров авиакомпании «Ямал», отправляющиеся из подмосковного аэропорта «Жуковский» в Душанбе и Худжанд, ожидают вылетов в гостиницах, сообщил РИАМО в субботу представитель пресс-службы аэропорта.

В материале отмечается, что около 200 граждан Республики Таджикистан не могут вылететь на родину. Перенос рейсов связан с тем, что авиационные власти Таджикистана не подтверждают авиакомпании «Ямал» разрешение на осуществление полетов из аэропорта «Жуковский» в Подмосковье.

«Все пассажиры перенесенных рейсов по направлениям «Жуковский-Худжанд» и «Жуковский-Душанбе» находятся в гостиницах. Международный аэропорт в Жуковском и авиакомпания «Ямал» своевременно выполняют все обязательства перед пассажирами», - говорится в сообщении.

Ранее Минтранс России сообщил, что авиасообщение между РФ и Таджикистаном будет приостановлено с 00:00 из-за отсутствия консенсуса по вопросу полетов российской компании «Ямал». После российское министерство сообщило, что власти двух стран согласовали полеты авиакомпании и сообщение не будет приостановлено.

Открытие международного аэропорта в Жуковском состоялось 30 мая 2016 года. «Жуковский» — новый международный аэропорт, находящийся в 23 километрах от Москвы на территории аэродрома «Раменское» с самой длинной в Европе взлетно-посадочной полосой (5,5 тысячи метров), что позволяет осуществлять прием пассажирских и грузовых воздушных судов любого типа. Первый рейс вылетел из аэропорта 12 сентября. Развитием аэропортового комплекса занимается ОАО «Рампорт Аэро», совместное предприятие ОАО «ТВК Россия» (госкорпорация «Ростех») и международного авиационного холдинга ASG.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость