Около 2 тонн фруктов и овощей сняли с реализации в Подмосковье в I квартале 2019 года

14 мая 2019 в 16:24
© Фотобанк Московской области,  Александр Кожохин

РИАМО - 14 мая. За первые три месяца 2019 года в Подмосковье проверили 995 проб плодоовощной продукции по показателям химической и радиационной безопасности, паразитологическим, микробиологическим показателям, с реализации сняли около 2 тонн продукции, сообщается на сайте управления Роспотребнадзора по Московской области.

«В исследованных образцах плодоовощной продукции наличие техногенных радионуклидов, генетически модифицированных организмов (ГМО), живых личинок паразитов, токсичных элементов, пестицидов не обнаружено», — говорится в сообщении.

Выявлена плодоовощная продукция, не соответствующая гигиеническим требованиям: по санитарно-химическим показателям в 2,7% проб нитратов содержалось выше допустимого уровня, 34 пробы не соответствовали требованиям по микробиологическим показателям.

«По всем фактам выявления продукции, не соответствующей требованиям Технического регламента 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», приняты меры по приостановлению реализации данной продукции и меры административного воздействия в соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях», — добавляется в сообщении.

С реализации сняли более 150 партий плодоовощной продукции объемом около 2 тонн, из них 58 партий импортируемой продукции объемом более 400 килограммов по причине нарушения требований, установленных техническими регламентами.

Основными причинами изъятия из оборота данной пищевой продукции стали: реализация овощей и фруктов с нарушением целостности кожуры, а также с признаками порчи и гниения; отсутствие маркировочного ярлыка на упаковке; отсутствие документов, подтверждающих качество и безопасность продукции, неудовлетворительные результаты лабораторных исследований, нарушение условий хранения, несоблюдение сроков годности и несоблюдение обязательных требований к маркировке. 

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость