Около 1 км русла реки Быковки очистили от мусора в окрестностях Жуковского

7 декабря 2016 в 19:31 Обновлено 27 апреля 2017 в 14:28
© Фотобанк Московской области,  Владислав Башкиров, Воскресенское ИА

РИАМО (ЖУКОВСКИЙ) - 7 дек. Около 1 километра русла реки Быковки очистили от мусора в окрестностях подмосковного Жуковского, сообщил инженер компании-подрядчика «Экостройтранс» Николай Поздняков.

В среду в Жуковском прошли общественные слушания по проблеме расчистки реки Быковки. Компания-подрядчик «Экостройсервис» в ноябре провела очистку в окрестностях Жуковского, они привели в порядок русло реки Быковки на протяжении 3 километров.

«Если к ноябрю рабочая бригада прошла 3,5 километра русла реки, то теперь мы продвинулись за Островецкое шоссе. В общей сложности к сегодняшнему дню мы расчистили еще около километра русла», – сказал Поздняков.

По словам представителя юридического отдела «Экостройтранса» Бориса Давыдова, по состоянию на 7 декабря более 30 тысяч кубических метров отложений со дна реки уже вывезли.

«Вывезено более 30 тысяч кубометров донных отложений, спилено 70 старых, больных или мешающих водотоку деревьев. Грунт со дна вывозится на озеро Глушица для рекультивации территории. Бытовой мусор отправляется на Егорьевский полигон», – отметил Давыдов.

Первый этап работ по очистке реки Быковки в рамках программы реабилитации малых рек Подмосковья начался 2 октября 2016 года и закончился 15 октября. Второй этап очистки пройдет в июне-августе 2017 года.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость