понедельник, 21 сентября, 18:22 Пробки +11°C Расписание

Облачность и околонулевые температуры ожидаются в области на следующей неделе

18 ноября 2018 в 15:40 Обновлено 18 ноября 2018 в 15:42
©  Елизавета Клушина

РИАМО - 18 ноя. Преимущественно облачное небо, рост атмосферного давления и околонулевые температуры ожидаются в Москве и Подмосковье на следующей неделе, сообщил РИАМО в воскресенье ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец.

«С учетом прогноза на неделю осадков серьезных не ожидается, они будут моросящего характера, облачности много с незначительными просветами во второй части недели. Ночью ожидаются слабые минусовые температуры, днем - ноль или слабый плюс», - сказал Тишковец.

Он добавил, что снежный покров, который сохранился в Москве к утру воскресенья, будет подтаивать понемногу ввиду его малочисленности. Небольшие холмики снега могут сохранится в лесах или за городом.

«Давление на будущей неделе в Московском регионе будет постепенно расти. Сегодня 752 миллиметра ртутного столба, в понедельник возрастет до 759, во вторник и среду составит 753 миллиметра ртутного столба. К концу недели придем в норму. Эти колебания могут отразится на комфорте метеозависимых людей», - уточнил Тишковец.

Он отметил, что в целом температурный режим будет около или на 2-3 градуса выше ноябрьской нормы, что не считается аномалией.

«Сам по себе этот ноябрь в Московском регионе на 1,3 градуса теплее многолетних значений. Снежный покров в настоящее время скромный, метеостанции его даже не фиксируют - он меньше 1 сантиметра», - подчеркнул синоптик.

По его словам, формирование устойчивого снежного покрова в Москве традиционно начинается с 28 ноября.

«Порядка десяти дней до формирования снежного покрова в регионе у нас есть», - заключил Тишковец.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость