Новые авиакомпании‑лоукостеры могут появиться в России

19 января в 11:54 Обновлено 19 января в 11:55
©  пресс-служба аэропорта "Жуковский"
РИАМО - 19 янв. В России могут создать новые авиакомпании-лоукостеры, их планируют базировать в аэропортах подмосковного Жуковского, а также Челябинска и Калининграда, пишет во вторник газета «Известия».
Поручение по проработке данного вопроса дал министр транспорта РФ Виталий Савельев. Глава Росавиации Александр Нерадько попросил ведущие авиакомпании подготовить свои предложения и наработки.
«Перевозчики выступят 20 января с докладами на совещании в Росавиации, посвященном организации и развитию низкотарифных перевозок для обеспечения мобильности населения между регионами России», — отмечается в материале. 
К участию в мероприятии приглашены S7 Airlines, «Уральские авиалинии», Utair, Red Wings, «Азимут» и «Ямал». Планируется обсудить целесообразность создания новых авиакомпаний, специализирующихся на низкотарифных перевозках. 
В настоящий момент в России есть один лоукостер — «Победа», который в ходит в состав «Аэрофлота». По итогам 2019 года на долю лоукостера приходилось 8% перевозок, а в 2020 году — 13%.​​
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость