Новостройки с потолком в 3 метра и панорамным видом перестают быть редкостью в Подмосковье

24 мая 2017 в 09:03 Обновлено 24 мая 2017 в 09:03
©  группа Flats for friends в Facebook

РИАМО - 24 мая. Застройщики в Подмосковье все чаще обращаются к проектам квартир с высокими потолками и панорамным остеклением, следуя за растущим спросом на комфортное жилье и желая привлечь покупателей интересной архитектурой жилых комплексов, сообщил РИАМО представитель Ассоциации застройщиков Московской области.

«На данный момент на территории Московской области сложился так называемый рынок покупателя. Именно покупатель диктует условия, он стал требовательнее к жилым комплексам, в которых собирается приобрести квартиру. Инвестируя в недвижимость, люди хотят получить максимум: удобное и комфортное жилье, развитую социальную инфраструктуру, современные общественные пространства», - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что девелоперы учитывают актуальные запросы покупателей еще при разработке проектов. Застройщики предлагают новые форматы квартир, завоевывающие все большую популярность.

«Если несколько лет назад к редким форматам квартир можно было причислить квартиры с высокими потолками (от трех метров и выше) и квартиры с панорамным остеклением (комнат, балконов, лоджий), то сейчас все больше застройщиков выбирают данные форматы, чтобы сделать архитектуру проекта более интересной и привлечь покупателя», - подчеркнул представитель Ассоциации.

По его словам, в Московской области среди жилых комплексов с редкими форматами квартир 20% предлагают жилье с высокими потолками, а в 88,8% проектов заложено панорамное остекление. Что касается Москвы, данные показатели составляют – 45,5% и 81,1% соответственно.

Ассоциация застройщиков Московской области – крупнейшее объединение девелоперов региона. Сегодня в нее входят ГК «МИЦ», ФСК «Лидер», Urban Group, ГК «ПИК» и другие застройщики - всего порядка трех десятков компаний.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость