Началось строительство путепровода через ж/д пути в подмосковном поселке Быково

4 апреля в 13:36 Обновлено 04 апреля в 20:38
©  Пресс-служба министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области

РИАМО - 4 апр. В Раменском городском округе началось строительство путепровода через железнодорожный переезд в рабочем поселке Быково, сообщил министр транспорта и дорожной инфраструктуры Подмосковья Алексей Гержик.

«Благодаря проведенной работе мы сегодня имеем возможность с помощью средств федерального бюджета начать строительство четырех очень важных путепроводов над железными дорогами, над МЦД», — сказал Гержик.

Он пояснил, что путепроводы находятся в Красногорском округе в Опалихе, Аникеевке, Апрелевке в Наро-Фоминском округе, Быкове в Раменском округе. В Быкове находится одноуровневый переезд через железную дорогу и нам нем постоянно зафиксированы пробки, в которых водители проводят несколько часов.

Гержик добавил, что строители на месте и готовы приступить к строительству. Длина путепровода составит 382 м. Он позволит автомобилям преодолевать его без пробок. В составе проекта будет 140-метровый подземный пешеходный переход, а также тротуары и шумозащитные экраны. 

«Это важное событие не только для жителей Раменского округа, но и Жуковского. Потому что данный переезд находится между Егорьевским шоссе и трассой М-5 «Урал», вся логистика, которая проходит через этот переезд, создает много неудобств», — рассказал глава Раменского округа Виктор Неволин.

Неволин поблагодарил губернатора Московской области Андрея Воробьева за принятие решения о строительство переезда в Быкове и отметил, что это значительно улучшит качество жизни местных жителей.

Депутат Госдумы Роман Терюшков добавил, что жители Раменского, Жуковского и Люберец обращались в партию «Единая Россия» с просьбой включить этот переезд в народную программу.

«В октябре месяце я также встречался на этом переезде с инициативной группой граждан. Они обозначили нам еще одну задачу – это транзитный проезд большегрузов, которые идут через Быково, Удельную и Ильинку, идут через частный сектор. У нас этой локации расположено два логистических центра», — сказал Терюшков.

Он отметил, что фуры, разворачиваясь на этом переезде, перекрывают движение транспорта. В конце года на этом переезде была изменена организация движения. Был убран транзитный транспорт и вскоре будет установлены запрещающие знаки.

Представитель строительной компании добавил, что работы будут вестись круглосуточно, в две смены. Он также уточнил, что у компании имеется большой опыт в возведении подобных объектов. Он привел в пример работы на Юго-Восточной хорде в столице.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Загружаем следующую новость