Мособлдума одобрила ввод штрафов за непредоставление квотируемых рабочих мест

18 января 2018 в 12:03 Обновлено 18 января 2018 в 12:10
© РИАМО,  Александр Кожохин

РИАМО - 18 янв. Депутаты Московской областной думы на заседании в четверг рассмотрели в первом чтении законопроект о внесении поправок в Кодекс об административных правонарушениях региона, согласно которым предлагается штрафовать работодателей за непредоставление квотируемых рабочих мест, передает корреспондент РИАМО.

Как уточняется в пояснительной записке, для работодателей, численность работников которых составляет более 100 человек, квота для приема определенных категорий граждан установлена в размере 1% от средесписочной численности работников. Предложенным законопроектом предусмотрена административная ответственность за нарушения прав категорий граждан, которым положена квота.

«Проект закон рассматривался на заседании комитета. Замечания обсуждены. Комитет рекомендует одобрить закон и продолжить работу», - сказал председатель комитета по вопросам охраны здоровья, труда и социальной политики Андрей Голубев.

Согласно предложенным поправкам, в областном КоАП планируется установить ответственность работодателей за несоблюдение законодательства о квотировании. Планируется, что будут установлены следующие штрафы за невыполнение обязанности по выделению квотируемых рабочих мест: на должностных лиц – 3-5 тысяч рублей; на юридических лиц – 30-50 тысяч рублей.

Загружаем следующую новость